Vorspeisen, Suppen

Minestrone mit knuspriger Haube



Für 4 ofenfeste Suppentassen von je ca. 4 dl

Minestrone

  • 400 g gemischtes Gemüse
  • (z. B. Kürbis, Rüebli, Stangensellerie)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 1/2 Dos. rote Bohnen (ca. 400 g), abgetropft
  • 50 g kleine Teigwaren
  • (z. B. Gnocchetti sardi)
  • 100 g Broccoli, in Röschen
  • 200 g Tomaten, geschält, gewürfelt
  • 3 EL gemischte Kräuter, gehackt
  • (z. B. Liebstöckel, Majoran, glattblättrige Petersilie, Thymian)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Teig

  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 38x25 cm)
  • 1 Ei, verklopft
  • Gemüse in Würfel, Scheibchen oder Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen, Gemüse ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Bohnen, Teigwaren und Broccoli beigeben, Suppe ca. 10 Min. weiterköcheln. Tomaten und Kräuter darunter mischen, Suppe würzen.

    Den Teig vierteln. Die heiße Suppe in die Suppentassen verteilen, den Tassenrand außen mit Ei bestreichen, mit den Teigstücken bedecken. Teig am Rand gut andrücken, mit Ei bestreichen, sofort backen.

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, den Teig mit einer Schere oder einem spitzen Messer aufschneiden.

    Stichworte

    Gemüse, Oktober, Suppe, Vegetarisch

    Backen:

    ca. 25 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    684 kcal

    Pro Person ca.

    2862 kJoule

    Eiweiß

    20 Gramm

    Fett

    27 Gramm

    Kohlenhydrate

    89 Gramm

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