Marmeladen, Konfitüren

Kirschen-Latwerge



Für 2 Gläser von ca. 3 dl

Zutaten

  • 2 dl Wasser
  • 600 g rote Süßkirschen, entsteint (ergibt ca. 525 g)
  • 1 klein. Zimtstange
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 450 g Rohzucker
  • Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen. Hitze reduzieren,zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Flüssigkeit durch ein feines Tuch oder den Geleesack gießen, gut ausdrücken (ergibt ca. 4 1/2 dl).

    Saft mit dem Zucker unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. zu Sirupdicke einkochen (ergibt ca. 6 dl). Kirschen-Latwerge siedend heiß bis knapp unter den Rand in zwei saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschließen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.

    Hinweis: nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.

    Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Kirschen-Latwerge rasch konsumieren.

    Verwendung: als Brotaufstrich.

    Stichworte

    Juli, Juni

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    352 kcal

    1474 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    85 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte