Beilagen

Reissalat mit schwarzen Bohnen



Für 6 Personen

Zutaten

  • 150 g schwarze Bohnen (black beans; siehe Tipps)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300 g Creole- oder Langkornreis
  • 7 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • Sauce

  • 4 EL Weißweinessig
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 3 EL Korianderblättchen (siehe Tipp), fein gehackt
  • Bohnen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit Wasser bedeckt im Dampfkochtopf (siehe Tipps) ca. 20 Min. weich kochen. Kochtopf von der Platte nehmen, erst öffnen, wenn sich das Ventil ganz gesenkt hat. Bohnen kalt abspülen, abtropfen.

    Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Wasser dazugießen, salzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Reis zugedeckt ca. 20 Min. Ğal denteğ kochen, abtropfen.

    Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, mit Bohnen und Reis mischen.

    Tipps - Bohnen mit Wasser bedeckt in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1 1/4 Std. weich kochen. - Schneller geht's: statt getrocknete schwarze Bohnen 1 Dose rote Bohnen (ca. 400 g), kalt abgespült, abgetropft, unter den Reissalat mischen. - Statt Koriander glattblättrige Petersilie verwenden.

    Lässt sich vorbereiten: Salat ohne Koriander 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Menü für 6 - Marinierter Fisch - Fleisch-Spiessli, Reissalat mit schwarzen Bohnen - Süsskartoffel-Pudding

    Stichworte

    Beilage, Bohne, Juli, Juni, Reis, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    406 kcal

    1699 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    50 Gramm

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