3 EL Korianderblättchen (siehe Tipp), fein gehackt
Bohnen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit Wasser bedeckt im Dampfkochtopf (siehe Tipps)
ca. 20 Min. weich kochen. Kochtopf von der Platte nehmen, erst öffnen, wenn sich das Ventil ganz gesenkt
hat. Bohnen kalt abspülen, abtropfen.
Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der
Reis glasig ist.
Wasser dazugießen, salzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Reis zugedeckt ca. 20 Min. Ğal denteğ kochen,
abtropfen.
Sauce: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, mit Bohnen und Reis mischen.
Tipps
- Bohnen mit Wasser bedeckt in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt unter
gelegentlichem Rühren ca. 1 1/4 Std. weich kochen.
- Schneller geht's: statt getrocknete schwarze Bohnen 1 Dose rote Bohnen (ca. 400 g), kalt abgespült,
abgetropft, unter den Reissalat mischen.
- Statt Koriander glattblättrige Petersilie verwenden.
Lässt sich vorbereiten: Salat ohne Koriander 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren.
Menü für 6
- Marinierter Fisch
- Fleisch-Spiessli, Reissalat mit schwarzen Bohnen
- Süsskartoffel-Pudding