Grundlagen, Informationen

Kastanie



Schälen:

Vorbereiten: Schale mit einem spitzen Messer auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden, ohne das darunter liegende braune Häutchen zu verletzen.

Blanchieren: portionenweise ca. 5 Min. in siedendem Wasser. Einzeln herausnehmen, sofort Schale und braunes Häutchen entfernen. Im Mikrowellengerät: je ca. 5 Kastanien auf einen Teller legen, ca. 20 Sek. /600 W erhitzen, sofort schälen.

Gebratene Marroni: Kastanien waschen, auf der gewölbten Seite quer einschneiden, ohne das darunter liegende braune Häutchen zu verletzen. Nass auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, unter gelegentlichem Schütteln 30-40 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens braten, bis sie weich sind. 1 kg fische ungeschälte Kastanien ergeben ca. 800 g geschälte.

Verwurmte Kastanien: verraten sich selbst, wenn sie vor dem Einschneiden in kaltes Wasser gelegt werden. Denn sie sind leichter als gesunde Kastanien und schwimmen nach einiger Zeit obenauf.

Tiefkühlen: Kastanien waschen, einschneiden, blanchieren, mit der Schale oder geschält tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 1 Jahr. Zum Braten ungeschälte Kastanien gefroren in den Ofen geben.

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Information, Kastanie, Oktober

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