Reisgerichte

Reistaler



Für 40 Stück

Zutaten

  • 200 g Basmati-Reis
  • 5 dl Wasser
  • 150 g Blattspinat, fein gehackt
  • 100 g geriebener Sbrinz
  • 2 EL Baumnüsse,
  • fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Reis im Sieb unter fließendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Restliche Zutaten unter den Reis mischen, würzen. Mit nassen Händen baumnussgroße Bällchen formen, zu Talern flachdrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen: ca. 12 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Juli, Juni, Reis, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Backen:

    ca. 12 Min.

    31 kcal

    129 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    1 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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