Für
1
hohe, ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Litern, gefettet
Zutaten
1 EL Olivenöl
500 g mehlig kochende Kartoffeln, in feinen Scheiben
1 Zwiebel, fein gehackt
100 g Zucchini, längs halbiert,
in feinen Scheiben
100 g Tomaten, in Würfeli
1 EL Rosmarin,
fein gehackt
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer
Guss
6 frische Eier
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer
Belag
50 g Gurke, längs halbiert, in feinen Scheiben
50 g Chorizo-Scheiben (spanische Paprikawurst)
2 Tranchen Schinken,
aufgerollt, geviertelt
100 g geräucherter Lachs,
in ca. 3 cm breiten Streifen, aufgerollt
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Kartoffeln ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren,
Zwiebel, Zucchini, Tomaten und Rosmarin beigeben, ca. 10 Min. mitbraten, würzen, in der vorbereiteten
Form verteilen.
Für den Guss alle Zutaten gut verrühren, über das Gemüse gießen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas
abkühlen, auf eine Platte stürzen, in ca. 4 cm große Würfel schneiden.
Belag: Zutaten auf Tortilla-Würfel verteilen, mit Zahnstochern fixieren.