Kartoffel-, Gemüsegerichte

Tortilla à selection



Für 1 hohe, ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Litern, gefettet

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln, in feinen Scheiben
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g Zucchini, längs halbiert,
  • in feinen Scheiben
  • 100 g Tomaten, in Würfeli
  • 1 EL Rosmarin,
  • fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Guss

  • 6 frische Eier
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Belag

  • 50 g Gurke, längs halbiert, in feinen Scheiben
  • 50 g Chorizo-Scheiben (spanische Paprikawurst)
  • 2 Tranchen Schinken,
  • aufgerollt, geviertelt
  • 100 g geräucherter Lachs,
  • in ca. 3 cm breiten Streifen, aufgerollt
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Kartoffeln ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren, Zwiebel, Zucchini, Tomaten und Rosmarin beigeben, ca. 10 Min. mitbraten, würzen, in der vorbereiteten Form verteilen. Für den Guss alle Zutaten gut verrühren, über das Gemüse gießen.

    Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf eine Platte stürzen, in ca. 4 cm große Würfel schneiden.

    Belag: Zutaten auf Tortilla-Würfel verteilen, mit Zahnstochern fixieren.

    Stichworte

    Ei, Juli, Juni, Kartoffel, Tortilla

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Backen:

    ca. 25 Min.

    365 kcal

    1529 kJoule

    Eiweiß

    25 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    23 Gramm

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