Geflügelgerichte

Poulet provencal



Zutaten

  • 4 Pouletschenkel, Haut entfernt
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g kleine Zwiebeln, längs in Vierteln
  • 2 Knoblauchzehen, in Vierteln
  • 500 g kleine Fenchel, längs in Vierteln
  • 500 g kleine fest kochende Kartoffeln, in Vierteln
  • 300 g Tomaten, in Würfeli
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • 1 Zweiglein Thymian
  • 50 g schwarze Oliven,
  • halbiert, entsteint
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Poulet würzen. Öl im Brattopf heiß werden lassen. Poulet ca. 5 Min. rundum anbraten, herausnehmen. Evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel und Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. anbraten. Tomaten beigeben, kurz mitbraten. Bouillon dazugießen, aufkochen, Poulet wieder beigeben, Kräuterzweiglein darauflegen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 25 Min. schmoren. Kräuterzweiglein entfernen, Oliven daruntermischen, würzen.

    Lässt sich vorbereiten: Poulet 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Gewusst wie: Die Haut des Poulets lässt sich mit einem Stück Haushaltpapier leichter festhalten und so auch einfacher vom Fleisch abziehen.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Juli, Juni, Kräuter, Leicht

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Schmoren:

    ca. 25 Min.

    365 kcal

    1529 kJoule

    Eiweiß

    40 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    30 Gramm

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