Fleischgerichte, Innereien

Kartoffel-Rindfleisch-Pfanne



Für 4 Personen

Zutaten

  • Öl zum Anbraten
  • 400 g geschnetzeltes Rindfleisch à la minute
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Zwiebel, in feinen Streifen
  • 800 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm breiten Schnitzen
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1.8 dl Saucenhalbrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen. Evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel und Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Kartoffeln zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Senf und Rahm darunterrühren, aufkochen, Fleisch beigeben, nur noch heiß werden lassen, würzen.

    Stichworte

    Fleisch, Kartoffel, Oktober, Pfannengericht, Rind

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    432 kcal

    1807 kJoule

    Eiweiß

    29 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    38 Gramm

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