Fleischgerichte, Innereien

Saucissons Vaudois



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g Rüebli, in Würfeli
  • 250 g braune Linsen
  • 5-6 dl Wasser
  • 2 Saucissons Vaudois (je ca. 300 g)
  • 1 dl Weißwein
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Öl warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli andämpfen, Linsen beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Saucissons auf die Linsen legen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 30 Min. köcheln. Wein dazugießen, ca.15 Min. fertig köcheln, würzen. Saucissons mit einer Msp. auf der Unterseite einstechen, sodass der Saft in die Linsen läuft. Saucissons herausnehmen, tranchieren. Linsen würzen, mit den Saucissons anrichten.

    Hinweis: Der Saucisson Vaudois ist das Aushängeschild der Waadtländer Charcuterie. Die relativ grobe Wurstmasse besteht hauptsächlich aus Schweizer Schweinefleisch, Speck, Gewürzen und Weißwein. Die braune Farbe und ihr typisches Aroma erhält die Wurst schließlich in der Kalträucherung.

    Stichworte

    Linse, Oktober, Schweiz, Wurst

    Vor- und zubereiten:

    ca. 10 Min.

    Ziehen lassen:

    ca. 45 Min.

    193 kcal

    806 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    29 Gramm

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