4 Grillbratwürste (je ca. 160 g) oder Kalbsbratwürste
wenig Öl
12 Cherry-Tomaten
1 klein. rote Peperoni,
in ca. 3 cm großen Stücken
Die Haut der Bratwürste beidseitig mehrmals schräg einschneiden. Die Bratwurstenden übers Kreuz ca.
2cm tief einschneiden.
Vier Metallspieße (je ca. 40cm lang) mit wenig Öl bestreichen. Je eine Tomate auf einen Spieß stecken,
Spieße in Wurstlänge in gleichmäßigen Abständen auf die Arbeitsfläche legen. Eine Bratwurst auf die 4
Spieße stecken, 4 Peperonistücke aufstecken, so weiterfahren, bis alle Würste, Peperoni und Tomaten
aufgesteckt sind, abschließend auf jeden Spieß eine Tomate stecken.
Grillieren:
Holzkohlegrill: ca. 10 Min. über mittelstarker Glut grillieren, dabei regelmäßig wenden.
Gas- oder Elektrogrill: Spieß zu gedeckt ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) braten, dabei
regelmäßig wenden.
Servieren: Sturmspitze zwischen den Spießen in 4 einzelne Spieße schneiden.