Fleischgerichte, Innereien

Sturmspitze



Zutaten

  • 4 Grillbratwürste (je ca. 160 g) oder Kalbsbratwürste
  • wenig Öl
  • 12 Cherry-Tomaten
  • 1 klein. rote Peperoni,
  • in ca. 3 cm großen Stücken
  • Die Haut der Bratwürste beidseitig mehrmals schräg einschneiden. Die Bratwurstenden übers Kreuz ca. 2cm tief einschneiden. Vier Metallspieße (je ca. 40cm lang) mit wenig Öl bestreichen. Je eine Tomate auf einen Spieß stecken, Spieße in Wurstlänge in gleichmäßigen Abständen auf die Arbeitsfläche legen. Eine Bratwurst auf die 4 Spieße stecken, 4 Peperonistücke aufstecken, so weiterfahren, bis alle Würste, Peperoni und Tomaten aufgesteckt sind, abschließend auf jeden Spieß eine Tomate stecken.

    Grillieren: Holzkohlegrill: ca. 10 Min. über mittelstarker Glut grillieren, dabei regelmäßig wenden. Gas- oder Elektrogrill: Spieß zu gedeckt ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) braten, dabei regelmäßig wenden.

    Servieren: Sturmspitze zwischen den Spießen in 4 einzelne Spieße schneiden.

    Dazu passen: Salat und CH-Semmeli (siehe Rezept).

    Stichworte

    Grillen, Juli, Juni, Wurst

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    420 kcal

    1754 kJoule

    Eiweiß

    20 Gramm

    Fett

    36 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

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