Saucen, Marinaden

Aprikosen-Mandel-Dip



Zutaten

  • 1 Dos. (850 ml) Aprikosen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 EL Butter/Margarine
  • 1 EL Curry
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Aprikosen abtropfen, Saft auffangen. Hälfte Aprikosen würfeln (Rest extra zum Raclette reichen). Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Fett andünsten. Mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Aprikosenwürfel, 3-5 EL Saft, Zucker und Zitronensaft zugeben. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten sämig köcheln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. In die Soße geben. Alles kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Aprikosenwürfeln garnieren.

    Stichworte

    Aprikose, Dip, Mandel, November, Raclette

    Zubereitungszeit

    ca. 20 Min.

    110 kcal

    460 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    14 Gramm

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