Vorspeisen, Suppen

Forellenfilet mit Kürbisgemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Saucenzwiebeln
  • 1 dl Apfelessig
  • 11/2 dl Wasser
  • 40 g Akazienhonig
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Senfkörner
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 8 Dillzweiglein
  • 600 g Kürbis, in Würfeli
  • 1 rotschaliger Apfel, in Würfeli
  • 2 EL Dill, fein gehackt
  • einige Salatblätter (z. B. Lattich)
  • 4 geräucherte Forellenfilets
  • Dill, nach Belieben, für die Garnitur
  • VORBEREITEN: Zwiebeln portionenweise ca. 2 Min. in siedendes Wasser legen. Herausnehmen, kalt abspülen, den Wurzelansatz wegschneiden und Zwiebeln wie Mandeln aus der Hülle pressen.

    ZUBEREITEN: Alle Zutaten bis und mit Salz aufkochen. Senf- und Pfefferkörner in ein Tee-Ei geben, mit dem Dill zum Sud geben. Zwiebeln beifügen, ca. 10 Min. köcheln. Kürbis zugeben, ca. 15 Min. knapp weich kochen. Apfelwürfeli die letzten 5 Min. mitkochen. Tee-Ei und Dillzweige entfernen. Gehackten Dill unter das Gemüse mischen. Salatblätter, Forellenfilets und Kürbisgemüse anrichten, evtl. garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Kürbis, Oktober, Suppe, Vorspeise

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 45 Min.

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