Vorspeisen, Suppen

Tomatensuppe mit Poulet-Streifen



Für 4 Personen

POULET-STREIFEN

  • 400 g Pouletbrüstli, in ca. 1 cm breiten Streifen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • SUPPE

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 EL Tomatenpüree 1 El Olivenöl
  • 1 kg Tomate, halbiert, entkernt, gewürfelt
  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • wenig Muskat
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1/4 TL Salz
  • evtl. Rosmarinnadeln mit Blüten für die Garnitur
  • Poulet-Streifen mit allen Zutaten gut mischen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.

    SUPPE: Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree im warmen Öl andämpfen. Tomaten und Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Die Bouillon dazugießen, Muskat und Rosmarin beigeben, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Rosmarin herausnehmen, die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen, würzen. Poulet-Streifen portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne ca. 3 Min. braten, salzen. 2/3 davon auf Suppenteller verteilen, heiße Suppe darüber gießen, restliche Poulet-Streifen darauf geben, garnieren, sofort servieren.

    Stichworte

    Juli, Juni, Suppe, Tomate

    Marinieren:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

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