4 frische Coquelets (Mistkratzerli, je ca. 400 g),
küchenfertig, halbiert
Marinade
1 dl Ananassaft
2 EL Öl
1/2 TL Edelsüß-Paprika
Pfeffer aus der Mühle
Ananas
1/2 Ananas mit dem Grün der Krone,
in 6 Schnitzen
1 EL Öl
1 TL Salz
Alle Zutaten verrühren. Coquelets mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1
Std. marinieren. Die restliche Marinade beiseite stellen.
Die Ananasschnitze mit dem Öl bestreichen. Coquelets trockentupfen, salzen.
Grillieren: die Coquelets mit der Hautseite auf den Rost legen. Zugedeckt 25-30 Min. bei mittelstarker Glut
grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist. Dabei von Zeit zu Zeit wenden und mit der beiseite
gestellten Marinade bestreichen. Ananas während den letzten ca. 10 Min. mit grillieren. Mit der Ananas-
Sauce (siehe Rezept) servieren.
Tipp: statt der Coquelets 8 Pouletschenkel (je ca. 200 g) verwenden.