Geflügelgerichte

Baby-Chicken mit Ananas



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 frische Coquelets (Mistkratzerli, je ca. 400 g),
  • küchenfertig, halbiert
  • Marinade

  • 1 dl Ananassaft
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Edelsüß-Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Ananas

  • 1/2 Ananas mit dem Grün der Krone,
  • in 6 Schnitzen
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • Alle Zutaten verrühren. Coquelets mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Die restliche Marinade beiseite stellen.

    Die Ananasschnitze mit dem Öl bestreichen. Coquelets trockentupfen, salzen.

    Grillieren: die Coquelets mit der Hautseite auf den Rost legen. Zugedeckt 25-30 Min. bei mittelstarker Glut grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist. Dabei von Zeit zu Zeit wenden und mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Ananas während den letzten ca. 10 Min. mit grillieren. Mit der Ananas- Sauce (siehe Rezept) servieren.

    Tipp: statt der Coquelets 8 Pouletschenkel (je ca. 200 g) verwenden.

    Grillierzeit: ca. 20 Minuten.

    Stichworte

    Ananas, Geflügel, Grillen, Huhn, Juli, Juni

    Grillieren:

    25-30 Min.

    Marinieren:

    ca. 1 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Pro Person ca.

    501 kcal

    Pro Person ca.

    2098 kJoule

    Eiweiß

    32 Gramm

    Fett

    34 Gramm

    Kohlenhydrate

    16 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte