Kuchen, Gebäck, Pralinen

Nektarinen-Jalousien



Für 24 Stück

Zutaten

  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige (je ca. 42 x 25 cm)
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 150 g Rahmquark
  • 6 Nektarinen, längs halbiert, entsteint
  • Die Teige aufeinander legen, mit dem Wallholz darüber wallen. Mit dem Teigrädchen 24 Rechtecke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt kühl stellen.

    Ei und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis die Masse hell ist. Quark darunter rühren. Mit einem Löffelrücken in jede Teigmitte eine Vertiefung drücken, Quarkmasse darin verteilen. Nektarinenhälften quer halbieren, Oberfläche gitterartig einschneiden, auf die Masse legen.

    Backen: ca. 20 Min in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm oder kalt servieren.

    Stichworte

    Blätterteig, Gebäck, Juli, Juni, Nektarine

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Backen:

    ca. 20 Min.

    149 kcal

    622 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte