Wasser mit Tomaten, Zucker und Knoblauch aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln,
würzen. Alles in eine Schüssel gießen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. In ein feines Tuch geben, über
Nacht zugedeckt im Kühlschrank abtropfen lassen (ergibt ca. 2dl Saft). Tomatenmark beiseite stellen,
dabei das Tuch keinesfalls ausdrücken, damit der Saft nicht trüb wird.
Tomatensaft in einer kleinen Pfanne nur leicht erwärmen, Gelatine darunter-rühren, durch ein Sieb in eine
Schüssel gießen. Etwas abkühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
Schlagrahm darunterziehen, Mousse zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
Beiseite gestelltes Tomatenmark würzen, pürieren.
Servieren: Teller ca. 1 Std. vor dem Servieren kühl stellen. Tomatenpüree in 4 Schäfchen anrichten. Aus der
Mousse mit dem Glaceportionierer 8 Kugeln formen, auf den gekühlten Tellern anrichten.
Lässt sich vorbereiten:
Tomatenmousse und Püree 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.