Vorspeisen, Suppen

Spaghetti con il pesto alla trapanese



Spaghetti mit Pesto nach Trapaneser Art



Für 4 Personen, als Vorspeise

Zutaten

  • 250 g Tomaten
  • Wasser, siedend
  • 80 g halbharter Schafskäse (z. B. Pecorino)
  • oder Fontina, grob gerieben
  • 20 g geschälte Mandeln, fein gehackt
  • 5 Basilikumblätter, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Spaghetti
  • Salzwasser, siedend
  • Tomaten oben kreuzweise einschneiden, ca. 30 Sek. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, Haut abziehen. Tomaten entkernen, in ca. 1 cm große Würfen schneiden, in eine große Schüssel geben. Käse, Mandeln, Basilikum und Knoblauch zu den Tomaten geben, mischen, würzen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Spaghetti knapp al dente kochen, abtropfen, mit dem Pesto mischen.

    Stichworte

    Nudel, Oktober, Pesto, Spaghetti, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    350 kcal

    1464 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    45 Gramm

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