Fleischgerichte, Innereien

Koteletts mit Tomatensalat



Koteletts

  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Zitronenpfeffer
  • 4 Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
  • 3/4 TL Fleur de Sel
  • Tomatensalat

  • 600 g rote, grüne und schwarze Tomaten,
  • in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 400 g Datteltomaten am Zweig
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bd. Basilikum, fein geschnitten
  • 1/2 Bd. Pfefferminze, fein geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Senf und alle Zutaten bis und mit Zitronenpfeffer gut verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen. Fleisch salzen.

    Grillieren: Unbeschichtete Grillpfanne mit wenig Öl bestreichen, heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Koteletts beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, mit der beiseite gestellten Marinade nochmals bestreichen, beidseitig je ca. 2 Min. fertig grillieren.

    Tomatensalat: Unbeschichtete Grillpfanne heiß werden lassen. Tomaten portionenweise auf einer Seite ca. 3 Min. grillieren. Herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen, mit der Grillseite nach oben auf eine Platte legen, Kräuter darüberstreuen. Öl mit dem Knoblauch gut verrühren, darüberträufeln.

    Stichworte

    Fleisch, Juli, Juni, Kotelett, Schwein, Tomate

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Marinieren:

    ca. 2 Std.

    Grillieren:

    ca. 10 Min.

    460 kcal

    1925 kJoule

    Eiweiß

    32 Gramm

    Fett

    31 Gramm

    Kohlenhydrate

    12 Gramm

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