Fleischgerichte, Innereien

Spiessli auf Bohnensalat



Sesam-Spiessli

  • 1 dl Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Sesam, geröstet
  • 1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
  • 1/2 Bd. Korianderblättchen, fein gehackt
  • 1/2 Bd. glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 2 Kalbsplätzli (je ca 150 g; z. B. Bäggli), längs in je
  • 4 Streifen, flach geklopft
  • 4 Stängel Zitronengras, längs halbiert
  • Bohnensalat

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 500 g Stangenbohnen
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 2 Fenchel (ca. 400 g), längs halbiert, in feinen Streifen
  • 1 Zitrone, nur Saft
  • 1/2 TL Salz
  • Olivenöl zum Braten
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Koriander zum Garnieren
  • Olivenöl und alle Zutaten bis und mit Petersilie gut verrühren. Fleischstreifen wellenförmig an die Spiesschen stecken. Mit 2 Esslöffeln Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Restliche Marinade für den Salat beiseite stellen.

    Bohnensalat: Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Bundzwiebel andämpfen, Bohnen ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugießen, zugedeckt ca. 12 Min. köcheln. Fenchel beigeben, zugedeckt ca. 3 Min. weiterköcheln. Gemüse in eine Schüssel geben, Zitronensaft und beiseite gestellte Marinade daruntermischen, salzen.

    Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen. Spiessli beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen. Salat auf Tellern verteilen, Spiessli darauf anrichten, garnieren.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Kalb, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

    Marinieren:

    ca. 1 Std.

    Pro Person ca.

    433 kcal

    Pro Person ca.

    1814 kJoule

    Eiweiß

    23 Gramm

    Fett

    33 Gramm

    Kohlenhydrate

    11 Gramm

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