Fleischgerichte, Innereien

Geschnetzeltes mit Broccoli



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 500-600 g Broccoli
  • 1 EL Gemüsebrühe (Instant)
  • 250 g Champignons
  • 4 Schweineschnitzel (600 g)
  • 1-2 EL Öl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Gorgonzola-Käse (italienischer Edelpilzkäse)
  • 1-2 EL heller Soßenbinder
  • Fett für die Form
  • 250 g Bandnudeln
  • Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Ca. 400 ml Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Broccoli darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Inzwischen Pilze putzen, waschen und halbieren. Broccoli herausheben, abtropfen lassen und die Gemüsebrühe aufbewahren. Schnitzel evtl. trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze im Bratfett bräunen. Mit Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse würfeln und die Hälfte in der Soße schmelzen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Das Fleisch wieder zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geschnetzeltes mit Soße und Broccoli in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Rest Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 5-8 Minuten goldbraun überbacken. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abtropfen lassen und zu dem Rahm-Geschnetzelten reichen.

    Als Menü im November 1997: VORSPEISE: Möhren-Sellerie-Salat HAUPTGERICHT: Geschnetzeltes mit Broccoli DESSERT: Grießpudding mit Orangensoße

    Stichworte

    Brokkoli, Fleisch, Geschnetzeltes, November, Schwein

    Zubereitungszeit

    ca. 45 Min.

    Pro Person ca.

    0 kcal

    Pro Person ca.

    2980 kJoule

    Eiweiß

    52 Gramm

    Fett

    32 Gramm

    Kohlenhydrate

    50 Gramm

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