Vegetarisches, Vollwert

Tofu mit Nuss-Panade



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Tofu, in 1/2 cm dicken Scheiben
  • MARINADE:

  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Schalotte oder Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Sonstiges

  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei, verklopft
  • 125 g Baumnüsse, fein gehackt
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • Sojasauce, Schalotten oder Zwiebeln und Knoblauch in einer flachen Platte mischen. Tofu ca. 2 Stunden darin marinieren, einmal wenden. Herausnehmen, trockentupfen. Im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Baumnüssen wenden. Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen, Tofu darin goldgelb braten.

    Servieren: mit Kürbisgemüse und Schalenkartoffeln.

    Tipp: Evtl. Tofuresten in ein mit Wasser gefülltes Vorratsgeschirr legen. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Wasser jeden Tag erneuern. So kann Tofu bis zu 10 Tagen aufbewahrt werden.

    Die vollwert Menu-Idee für den Oktober: - Fenchelsalat - Tofu mit Nuss-Panade und Kürbisgemüse - Trauben-Orangen-Salat mit Kokostropfen

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    Oktober, Tofu, Vollwert

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