Mehlspeisen, Nudeln

Quiche 'St. Silvester'



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Kuchenteig
  • Füllung:

  • 250 g Champignons
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Schinken
  • 1 TL Margarine
  • Salz
  • Streuwürze
  • Pfeffer
  • 100 g Käse, z. B. Emmentaler, grob gerieben
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • Guss:

  • 2-3 dl Milch
  • 1 dl Kaffeerahm
  • 3 Eier
  • 1 TL Maizena
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kuchenteig auswallen, Wähenblech (28 cm 0) belegen, einstechen, kühl stellen.

    Füllung: Champignons waschen, vierteln oder in dicke Scheiben schneiden. Zitronensaft daruntermischen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Margarine in der Bratpfanne erhitzen, Schinken und Pilze beigeben und gut anbraten, herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Salz, Streuwürze, Pfeffer darüberstreuen, alles auf den Teigboden geben. Käse, Schnittlauch darüberstreuen.

    Guss: Milch, Kaffeerahm, Eier, Maizena, Salz, Pfeffer, Muskat mischen, darübergießen.

    Backen: Etwa 35 Minuten bei guter Mittelhitze (200 °), bis der Guss goldgelb ist.

    Stichworte

    Mehlspeise, November, Quiche

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