Vorspeisen, Suppen

Kalte Tomaten-Avocado-Suppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Tomaten (z. B. Fleischtomaten),
  • halbiert, entkernt , gewürfelt
  • 200 g Weißbrot vom Vortag, ohne Rinde, gewürfelt
  • 1 klein. Zwiebel, gewürfelt
  • 4 dl fettfreie Gemüsebouillon
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 1/2 TL Zucker
  • einige Tropfen Tabasco
  • Salz, nach Bedarf
  • Sonstiges

  • 1 reife Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Weißbrot vom Vortag, ohne Rinde, klein gewürfelt, geröstet
  • 1 Tomate (z. B. Fleischtomate), halbiert, entkernt, klein gewürfelt
  • 2 EL gemischte Kräuter
  • (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum), fein gehackt
  • glattblättrige Petersilie für die Garnitur
  • Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Zucker fein pürieren, durch ein Sieb streichen, würzen, dann zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

    Vor dem Servieren Avocado halbieren, entkernen, schälen, klein würfeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte davon zur Suppe geben, fein pürieren. Je die Hälfte der restlichen Avocado-Würfeli, der Brot- und Tomaten-Würfeli sowie alle Kräuter unter die Suppe mischen, anrichten, garnieren, restliche Würfeli dazu servieren.

    LÄSST SICH VORBEREITEN: die Tomaten ca. 1/2 Tag im Voraus mit allen Zutaten bis und mit Zucker, aber ohne die Zwiebel pürieren. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Zwiebel vor dem Servieren zusammen mit der Avocado beigeben.

    Stichworte

    Avocado, Juli, Juni, Kalt, Suppe, Tomate

    Kühl stellen:

    ca. 2 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

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