Dessert, Süßspeisen

Süßkartoffel Pudding



Für 6 Personen

Zutaten

  • 600 g rote Süßkartoffeln
  • 1 dl Kokosmilch
  • 2 Eier
  • 100 g Rohzucker
  • 1/4 TL Muskat
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL brauner Rum
  • Kokos-Rahm

  • 1 dl Kokosmilch
  • 1 dl Rahm
  • 4 EL Kokosraspel, geröstet
  • Süßkartoffeln ins Dämpfkörbchen geben, zugedeckt ca. 25 Min. weich garen. Herausnehmen, leicht abkühlen, schälen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, auskühlen.

    Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Kartoffeln beigeben, mischen, in die vorbereitete Form geben.

    Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Oberfläche mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen, Rum darüber träufeln. Pudding ca. 5 Min. ziehen lassen, auf eine Platte stürzen.

    Hinweis: für die Förmchen beträgt die Badezeit ca. 30 Minuten.

    Lässt sich vorbereiten: Pudding 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt in der Form im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 2 Std. vor dem Servieren herausnehmen.

    Kokos-Rahm: Kokosmilch und Rahm mischen,flaumig schlagen, mit den Kokosraspeln zum Pudding servieren.

    Menü für 6 - Marinierter Fisch - Fleisch-Spiessli, Reissalat mit schwarzen Bohnen - Süsskartoffel-Pudding

    Stichworte

    Dessert, Juli, Juni, Kokos, Süßkartoffel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Backen:

    ca. 1 Std.

    Pro Person ca.

    342 kcal

    Pro Person ca.

    1429 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    39 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte