Süßkartoffeln ins Dämpfkörbchen geben, zugedeckt ca. 25 Min. weich garen. Herausnehmen, leicht
abkühlen, schälen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, auskühlen.
Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des
Handrührgerätes rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Kartoffeln beigeben, mischen, in die vorbereitete
Form geben.
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Oberfläche
mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen, Rum darüber träufeln. Pudding ca. 5 Min. ziehen lassen,
auf eine Platte stürzen.
Hinweis: für die Förmchen beträgt die Badezeit ca. 30 Minuten.
Lässt sich vorbereiten: Pudding 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt in der Form im Kühlschrank
aufbewahren. Ca. 2 Std. vor dem Servieren herausnehmen.
Kokos-Rahm: Kokosmilch und Rahm mischen,flaumig schlagen, mit den Kokosraspeln zum Pudding
servieren.
Menü für 6
- Marinierter Fisch
- Fleisch-Spiessli, Reissalat mit schwarzen Bohnen
- Süsskartoffel-Pudding