Eingemachtes, Eingelegtes

Getrocknete Tomaten



Zutaten

  • 1 1/2 kg Tomaten, geschält, entkernt, in Schnitzen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Oreganoblättchen, fein gehackt
  • 1 EL Thymianblättchen, fein gehackt
  • 3/4 TL Salz
  • Tomaten mit der gewölbten Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Zutaten gut mischen, in die Tomatenschnitze verteilen.

    Trocknen: ca. 2 1/2 Std. bei 100 Grad im leicht geöffneten Heiß-/Umluftofen.

    Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen trocken ca. 4 Monate.

    Verwendung: zum Rohessen oder für Soßen, Voressen oder Risotto geeignet.

    Stichworte

    Getrocknetes, Juli, Juni, Tomate

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Trocknen:

    ca. 2 1/2 Std.

    262 kcal

    1096 kJoule

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    39 Gramm

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