Saucen, Marinaden

Tomatensenf



Für 3 Gläser à ca. 1 dl

Zutaten

  • 2 dl Aceto balsamico bianco
  • 500 g Tomaten, in Würfeln
  • 100 g weiße Senfkörner (siehe Hinweis)
  • 1/2 TL Pimentkörner (siehe Hinweis)
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 50 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Aceto mit den Tomaten aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Durch ein Sieb in eine Schüssel streichen (ergibt ca. 3 dl), in die Pfanne zurückgeben. Senfkörner, Piment und Pfeffer im Cutter fein mahlen, zum Püree geben, Zucker und Salz daruntermischen. Unter ständigem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dick ist. Senf heiß in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, auskühlen.

    Hinweis: Senf- und Pimentkörner sind in Drogerien erhältlich.

    Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 3 Monate.

    Stichworte

    Juli, Juni, Senf, Tomate

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    212 kcal

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    39 Gramm

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