1 Zucchini (ca. 150 g), in ca. 5mm dicken Stängeln
1/2 TL Salz
Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, die Hälfte der Marinade beiseite stellen.
Die Plätzli auf einer Seite mit Marinade bestreichen. Rindsplätzli mit der Marinade nach oben auf die
Kalbsplätzli legen. Zucchinistreifen längs auf das Rindsplätzli legen. Von der Längsseite her aufrollen, mit
Zahnstochern fixieren. Mit beiseite gestellter Marinade bestreichen, ca. 1 Std. marinieren, salzen.
Grillieren:
Holzkohlegrill: Marinade abstreifen. Fleisch auf den Rost über die Tropfschale legen, rundum ca. 4 Min.
über starker Glut anbraten. Fleisch an den Rand schieben oder den Rost höher stellen, ca. 6 Min. bei
mittlerer Hitze fertig grillieren.
Gas- oder Elektrogrill: Marinade abstreifen. Fleisch zugedeckt ca. 4 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad)
anbraten, ca. 6 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) fertig grillieren.
Lässt sich vorbereiten: Match-Plätzli am Vortag rollen und marinieren. Zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren. Fleisch ca. 1/2 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen, salzen.
Dazu passen: CH-Semmeli (siehe Rezept) und grillierter Maiskolben.
Gewusst wie: Plätzli zwischen Klarsichtfolie legen, mit einem Pfannenboden flach klopfen.