Für
1
Cakeform von ca. 26cm, mit Backpapier ausgelegt
Zutaten
800 g Hackfleisch (Rind)
4 EL Baumnusskerne,
grob gehackt, geröstet, 2 El beiseite gestellt
2 EL Paniermehl
1 Lauch, längs geviertelt, in feinen Streifen
2 Rüebli, grob gerieben
2 TL Salz
wenig Pfeffer
8 Baumnusskernhälften
Baumnusssauce
1 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
1 TL Maizena
beiseite gestellte Baumnusskerne, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Von Hand gut kneten, bis sich
die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu einer Rolle in der Länge
der Cakeform formen, satt in die vorbereitete Form geben, auf ein Blech stellen.
Baumnusskerne bis zur Hälfte in die Fleischmasse drücken.
Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Baumnusssauce:
Bouillon, Rahm und Maizena in einer kleinen Pfanne gut verrühren. Baumnusskerne beigeben, aufkochen,
ca. 10 Min. köcheln, Soße würzen.
Lässt sich vorbereiten: Hack braten 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren.