Dessert, Süßspeisen

Pfirsich-Tiramisu



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 8 Löffelbiskuits (60 g)
  • 6-8 EL kalter Kaffee
  • 4 Pfirsichhälften +
  • 3-5 EL Pfirsichsaft (Dose)
  • 150 g Schlagsahne
  • 125 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 1-2 EL Amaretto-Likör
  • etwas Kakao und Puderzucker zum Bestäuben
  • evtl. Minze zum Verzieren
  • Löffelbiskuits auf eine Platte legen und mit Kaffee beträufeln. Pfirsiche gut abtropfen lassen und in schmale Spalten schneiden. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Likör und Saft mit einem Schneebesen cremig verrühren. Sahne unterheben und die Creme evtl. kalt stellen. Löffelbiskuits auf 4 Teller verteilen und mit den Pfirsichspalten belegen. Die Creme darüber geben. Mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren.

    Tipps: Sie können alle Zutaten wie für das klassische Tiramisu auch in eine große Form einschichten, nach Belieben einige Stunden durchziehen lassen und servieren. Wer auch beim Dessert auf die schlanke Linie achten möchte, ersetzt den Mascarpone durch Magerquark oder leichten Frischkäse.

    Stichworte

    Dessert, November, Pfirsich, Tiramisu

    Zubereitungszeit

    ca. 15 Min.

    330 kcal

    1380 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    27 Gramm

    Kohlenhydrate

    27 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte