Käsegerichte

Basilikum-Speck-Kartöffelchen



Zutaten

  • 24 klein. Kartoffeln (750 g)
  • 12 dünne Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Töpfchen Basilikum
  • 2-3 EL Öl
  • 125 g Raclette-Käse
  • evtl. Holzspießchen
  • Kartoffeln waschen und in Wasser 15 Minuten garen. Abschrecken und schälen. Speck längs halbieren. Basilikum abspülen, abzupfen. Kartoffeln mit je 2 Blättchen Basilikum und Speck umwickeln. Mit Spießen feststecken. Im heißen Öl rundum ca. 5 Minuten braten. Je 2 Kartoffeln in ein Raclettepfännchen legen und mit Käse überbacken.

    Stichworte

    Käse, Kartoffel, November, Raclette, Speck

    Zubereitungszeit

    ca. 45 Min.

    270 kcal

    1130 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    15 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte