Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gegrillter Lachs mit Kräuterzucchini



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Lachssteaks mit Haut à ca. 180 g
  • etwas Salz
  • Für die Marinade

  • 1 Bd. frischer Estragon, ersatzweise
  • 2 TL getrockneter Estragon
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Orange
  • 3 EL Sojasauce
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Kräuterzucchini

  • 4 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Kräutersalz
  • 4 EL gemischte gehackte Kräuter
  • (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Estragon)
  • Lachssteaks auf der Fleischseite mehrfach längs bis zur Haut einschneiden, aber nicht ganz durchtrennen.

    Estragon-Blättchen zupfen und fein schneiden. Hälfte der Zitronenschale abreiben. Zitrone und Orange auspressen. Den Saft mit der Schale, Estragon, Sojasauce und Pfeffer mischen. Lachssteaks mit der Fleischseite nach unten in die Marinade legen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten marinieren.

    Zucchini längs halbieren. Die Schnittflächen mit einer Gabel einstechen und mit 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln. Knoblauch durchpressen und Zucchini mit Pfeffer, Kräutersalz, Knoblauch und Kräutern bestreuen. Die Zucchinihälften zusammensetzen und in Alufolie wickeln.

    Lachssteaks aus der Marinade nehmen. Die Zucchini in der Alufolie etwa 10 Minuten grillen. Den Lachs mit der Hautseite nach unten kurz grillen. Inzwischen die Marinade mit dem restlichen Olivenöl vermischen und den Fisch damit bestreichen. Die Lachssteaks mehrmals wenden und grillen, bis die Fleischseite goldbraun ist. Den Fisch mit den Zucchini servieren und erst bei Tisch salzen.

    Stichworte

    Fisch, Juli, Kräuter, Lachs, Zucchini

    Marinierzeit:

    ca. 30 Min.

    Zubereitungszeit:

    ca. 50 Min.

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