Saucen, Marinaden

Kümmelbutter



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 dl trockener Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • 2-3 EL Kümmel, fein gehackt
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, gehackt, einige Blättchen für die Garnitur
  • 100 g Margarine oder Butter, weich
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen. Mit dem Vermouth ablöschen, bis auf ca. 3 El Flüssigkeit einkochen, etwas auskühlen, zu den restlichen Zutaten geben. Alles mit dem Schwingbesen schaumig rühren, würzen, in eine Schale füllen, kühl stellen, garnieren.

    Tipp: Kümmel statt hacken in einer Pfeffermühle grob mahlen. Passt als Beilage zu: Rind, Schwein

    Stichworte

    Butter, Grillen, Juli, Juni, Kümmel, Rind, Schwein

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