Fleischgerichte, Innereien

Schweinskoteletts mit Kastanien



Für 4 Personen

Kastanien mit Cranberrys

  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 600 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut
  • 3 dl Gemüsebouillon, heiß
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 200 g Cranberrys
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Schweinskoteletts

  • 4 Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
  • Bratbutter zum Braten
  • wenig Muskat
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen, Kastanien beigeben. Pfanne wieder auf die Platte stellen, Kastanien ca. 1 Min. caramelisieren. Bouillon dazugießen, Kastanien zugedeckt ca. 20 Min. knapp weich köcheln. Dann offen weiterkochen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Butter oder Margarine beigeben. Pfanne hin- und herbewegen, bis die Kastanien glänzen, dann die Cranberrys beigeben, nur noch heiß werden lassen, würzen.

    Schweinskoteletts: Die Koteletts in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter beidseitig je ca. 7 Min. braten, würzen. Mit den Kastanien und den Cranberrys auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Kastanie, Kotelett, Oktober, Schwein

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    615 kcal

    2576 kJoule

    Eiweiß

    33 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    69 Gramm

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