Vorspeisen, Suppen

Kürbissuppe mit Wurstbällchen



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 1 kg Kürbis
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 rote und
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 2 EL Öl
  • 2 feine ungebrühte Bratwürste (à ca. 100 g)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3-4 TL klare Brühe (Instant)
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 2-3 Stiele Thymian
  • 4 TL. Creme fraîche
  • Kürbis in Spalten schneiden und Kerne entfernen. Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika und Tomaten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. ÖL im Topf erhitzen. Wurstbrät in Klößchen direkt aus der Haut hineindrücken und rundherum knusprig braun braten. Herausnehmen. Zwiebel, Kürbis und Paprika im Bratfett andünsten. Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Ca. 1 l Wasser angießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Kräuter waschen und die Hälfte zugeben. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Kräuter und 2/3 Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben. Restliches Gemüse in der Brühe kurz pürieren. Beiseite gestelltes Gemüse und Brätbällchen in der Suppe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Kräuter abzupfen bzw. hacken. Suppe mit Creme fraîche anrichten und mit Kräutern garnieren.

    Stichworte

    Kürbis, November, Suppe, Wurst

    Zubereitungszeit

    ca. 1 Std.

    300 kcal

    1260 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    11 Gramm

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