Dessert, Süßspeisen

Grießpudding mit Orangensoße



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 1/2 l Milch
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 50 g Grieß
  • 2 EL (30 g) Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 frisches Ei
  • 2 Orangen
  • 2 EL (30 g) Mandelstifte
  • 150 ml Orangensaft
  • 5-6 EL flüssiger Honig
  • evtl. Zitronenmelisse und
  • Orangenspirale z. Verzieren
  • Milch und Zitronenschale aufkochen. Grieß, Zucker und Salz einrühren, aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb unter den Grieß rühren, Eiweiß unterziehen. In 4 kalt ausgespülte Förmchen (ca. 200 ml Inhalt) füllen. Im Kühlschrank etwa 4 Stunden kalt stellen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Dann das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orangensaft und Honig einrühren, aufkochen. Orangensoße abkühlen lassen. Grießpudding auf Teller stürzen. Mit der Soße und den Orangenfilets anrichten. Evtl. mit Zitronenmelisse und Orangenspirale verzieren.

    Als Menü im November 1997: VORSPEISE: Möhren-Sellerie-Salat HAUPTGERICHT: Geschnetzeltes mit Broccoli DESSERT: Grießpudding mit Orangensoße

    Stichworte

    Dessert, Grieß, November, Orange, Pudding

    Wartezeit

    ca. 4 Std.

    Zubereitungszeit

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    290 kcal

    Pro Person ca.

    1210 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    43 Gramm

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