Vorspeisen, Suppen

Tomatenbrühe mit Käseklößchen



Für 4 Portionen

Brühe:

  • 1.5 l Gemüsefond (Glas)
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 500 g Suppentomaten
  • 125 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Paprikapulver
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Käseklößchen:

  • 60 g Butter
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 60 g Mehl
  • Salz
  • Das geputzte und klein gewürfelte Suppengrün im Gemüsefond garen, die zerschnittenen Suppentomaten darin weich kochen und die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Mit Weißwein und den Gewürzen kräftig abschmecken.

    Für die Käseklößchen weiche Butter mit Käse und Ei schaumig rühren. So viel Mehl hinzufügen, dass sich Klößchen formen lassen. Die Masse kräftig abschmecken. (Evtl. einen Probekloß machen.) Mit zwei Teelöffeln Klößchen formen und in heißer Gemüsebrühe garziehen lassen.

    Die Klößchen in vorgewärmte Suppentassen verteilen, mit Tomatenbrühe auffüllen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

    Stichworte

    Käse, November, Suppe, Tomate

    Garzeit Klöße:

    ca. 10 Minuten

    Garzeit Suppe:

    1 1/2 Stunde

    Zubereitungszeit:

    60 Minuten

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