Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Käse-Kartoffel-Gratin mit Birnen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 groß. Kartoffeln, geschält,
  • längs in 1/2 cm dicken Scheiben, in Bouillon knapp gar gekocht
  • 4 weiche Birnen, Kerngehäuse entfernt, längs in 1/2 cm dicken Scheiben
  • 150 g Fondue-Käse-Mischung, nach Belieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika, nach Belieben
  • Kartoffeln und Birnen abwechslungsweise ziegelartig in eine gefettete Gratinform schichten. Den Käse darüberstreuen, würzen.

    Gratinieren: 20-25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: gemischter Salat.

    Stichworte

    Birne, Gratin, Käse, Kartoffel, Oktober

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