Fischgerichte, Meeresfrüchte

Grillierte Crevetten und Kabeljau-Bäggli



Für 4 Personen

MARINADE

  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Öl
  • 1/4 TL Worcestershiresauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sonstiges

  • 200 g ungeschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze
  • 400 g Kabeljau-Bäggli
  • 1 unbehandelte Zitrone, in Scheiben
  • frische Lorbeerblätter
  • 1/2 TL Salz
  • Alle Zutaten für die Marinade verrühren.

    Crevettenschwänze kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Rückenpanzer mit einer Schere längs einschneiden und Darm entfernen. Crevetten bis zur Bauchhaut einschneiden, flach drücken. Crevetten und Kabeljau-Bäggli zugedeckt ca. 15 Min. marinieren. Marinade vor dem Grillieren abstreifen.

    GRILLIEREN AUF DEM HOLZKOHLEGRILL: z. B. die Grillier-Bratpfanne mit 5 cm Abstand zur starken Glut auf den Grillrost stellen. Crevetten und Kabeljau-Bäggli mit Zitronenscheiben und Lorbeerblättern portionenweise ca. 5 Min. grillieren, salzen, sofort servieren.

    Stichworte

    Juli, Juni, Kabeljau, Meeresfrucht

    Marinieren:

    ca. 15 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

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