Fleischgerichte, Innereien

Siedfleisch mit Tomaten-Vinaigrette



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Tranchen gekochtes Siedfleisch (je ca. 150 g), halbiert
  • TOMATEN-VINAIGRETTE

  • 4 EL Aceto balsamico bianco
  • 6 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • 1/4 TL Zucker
  • 2 Tomaten, entkernt, klein gewürfelt
  • 2 klein. Rettiche, klein gewürfelt
  • 1 EL feine Kapern, abgetropft
  • 2 EL Kräuter (z. B. Kerbel, Petersilie), fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • GARNITUR

  • 1 Bd. Rucola
  • 4 klein. Rettiche
  • 1 Band Schnittlauch, grob geschnitten
  • Das Fleisch ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

    Aceto, Öl und Zucker verrühren. Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Kräutern darunter mischen, würzen. Fleisch anrichten, mit etwas Vinaigrette beträufeln, garnieren, restliche Sauce dazu servieren.

    TIPPS - Statt Siedfleisch kalten Kalbs- oder Schweinsbraten verwenden. Braten in dünnen Tranchen auf Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln. Rettiche, in feinen Scheiben, und Rucola darauf verteilen. - Statt Rucola beliebigen Blattsalat verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Juli, Juni, Siedfleisch, Tomate

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

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