Dessert, Süßspeisen

Sommer-Glacecake



Für 1 Cakeform von ca. 20cm

Japonais

  • 2 frische Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • Glace

  • 400 ml Vanilleglace
  • 400 ml Erdbeer- oder Himbeerglace
  • 500 ml Pistacheglace
  • Himbeeren oder Erdbeeren zum Verzieren
  • Japonais: Ein Rechteck von ca. 20 * 35 cm auf ein Backpapier zeichnen. Papier wenden und auf einen Blechrücken legen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Den restlichen Zucker kurz darunterrühren, nicht mehr schlagen. Die Mandeln mit dem Gummischaber sorgfältig daruntermischen. Die Masse gleichmäßig im vorgezeichneten Rechteck ausstreichen. Quer drei Linien einkerben, sodass drei Streifen von ca. 10 cm und einer von ca. 5 cm Breite entstehen. Beim schmalen Streifen für die Verzierung 4 Quadrate von ca. 5 x 5cm einkerben. Diese diagonal einkerben, sodass 8 Dreiecke entstehen.

    Trocknen: ca. 1 1/4 Std. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die Kerben durchschneiden, Streifen und Dreiecke auf einem Gitter auskühlen.

    Glace: Die Form mit wenig Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie auskleiden. Vanilleglace weich rühren, in die Form geben, glatt streichen. Einen Japonais-Streifen mit der flachen Hand grob zerdrücken, Glace damit bedecken, ca. 1 Std. gefrieren. Erdbeerglace weich rühren, darauf verteilen, glatt streichen, mit einem weiteren grob zerdrückten Japonais- Streifen bedecken, ca. 1 Std. anfrieren. Pistacheglace weich rühren, darauf verteilen, glatt streichen, mit dem letzten Japonais-Streifen bedecken. Cake ca. 5 Std. anfrieren.

    Servieren: Cake ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Auf eine Platte stürzen, Folie entfernen, mit den Japonais-Dreiecken und den Beeren verzieren.

    Lässt sich vorbereiten: Cake ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Juli, Juni

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Trocknen:

    ca. 1 1/4 Std.

    Gefrieren:

    ca. 7 Std.

    Pro Person ca.

    235 kcal

    Pro Person ca.

    981 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    23 Gramm

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