Käsegerichte

Käse-Roulade



Für 4 Personen

TEIG

  • 4 Eigelb
  • 4 EL Paniermehl, vermischt mit
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL geriebener Sbrinz
  • 1/2 TL Salz Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Eiweiß, steif geschlagen
  • FÜLLUNG

  • 150 g Raclettekäse, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 EL Mehl
  • 2 Salzgurken, gehackt
  • 6 Silberzwiebeln, gehackt
  • 1 Ei, verklopft
  • 1/2 Bd. Dill, gehackt
  • 1-2 EL geriebener Sbrinz
  • Teig: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Den Eischnee darunterziehen. Den Teig ca. 1 cm dick rechteckig auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen, sofort backen.

    Backen: ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Backofen nicht ausschalten. Biskuit mit dem Papier auf den Tisch gleiten lassen und unter dem Blech auskühlen.

    Füllung: Alle Zutaten bis und mit Dill gut vermischen.

    Roulade: Biskuit auf ein neues Papier stürzen, Backpapier ablösen. Die Füllung auf dem Biskuit verteilen, auf drei Seiten einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, Biskuit von der vierten Seite her aufrollen. Wieder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sbrinz darüberstreuen.

    Backen: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Servieren: Ausgekühlt in Scheiben schneiden. Nach Belieben Sauerrahm, verrührt mit gehacktem Dill, dazu servieren.

    Stichworte

    Herzhaft, Käse, Oktober

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