Fleischgerichte, Innereien

Rindsfiletsteaks mit Pfefferbutter



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Rindsfiletsteaks (je ca. 170 g)
  • 1 EL Öl
  • 1 TL eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft, zerdrückt
  • Bratbutter zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Leichte Rosa Pfefferbutter (siehe Rezept)
  • Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Öl und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt marinieren. In der heißen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. (saignant) oder je ca. 4 Min. (à point) fertig braten. Das Fleisch würzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Pfefferbutter darauf legen, sofort servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Oktober, Rind, Steak

    Marinieren:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

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