Kartoffel-, Gemüsegerichte

Tomaten mit Kräuterkruste



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 klein. Tomaten (je ca. 180 g; z. B. Fleischtomaten)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g Risottoreis
  • (z. B. Vialone, Arborio)
  • 1 Zweiglein Bohnenkraut
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Pouletbrüstli, quer in feinen Streifen
  • 1 Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt 100 g)
  • 500 g Fave-Bohnen, Kerne ausgelöst (ergibt 125 g)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Käse-Kräuter-Kruste

  • 50 g Gruyère, gerieben
  • 3 EL Paniermehl
  • 1/2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1/2 TL Bohnenkrautblättchen, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Von den Tomaten einen kleinen Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen. Deckel in Würfeli schneiden, mit dem Inneren beiseite stellen. Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, würzen.

    Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Tomatenwürfeli und -inneres sowie Bohnenkraut kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, 10 Min. köcheln. Poulet, Mais und Bohnen beigeben, ca. 10 Min. fertig köcheln, würzen, in die Tomaten verteilen.

    Käse-Kräuter-Kruste: Alle Zutaten mischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca.8mm 0) geben, sorgfältig auf die Tomaten spritzen.

    Backen: ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Juli, Juni, Kräuter, Tomate

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Backen:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    381 kcal

    Pro Person ca.

    1595 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    45 Gramm

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