Fleischgerichte, Innereien

Knoblauch-Kaninchen auf Bohnen



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 1 küchenfertiges Kaninchen
  • 3-4 Zwiebeln (ca. 200 g)
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • etwas Salbei
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1-2 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 600-700 g Schneidebohnen
  • Kaninchen in 12-16 Teile zerlegen, waschen und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Salbei waschen, abzupfen. Etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest in feine Streifen schneiden. Öl im Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mit anbraten. Mit Wein und 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren, Salbei zugeben und zugedeckt 45-50 Minuten schmoren. Bohnen putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Nach ca. 25 Minuten zum Kaninchen geben und zugedeckt weitergaren. Zwischendurch wenden. Alles abschmecken und mit übrigem Salbei garnieren. Dazu schmeckt Reis oder Röstkartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Juli, Kaninchen, Knoblauch

    Zubereitungszeit

    ca. 1 1/2 Std.

    460 kcal

    1930 kJoule

    Eiweiß

    50 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    10 Gramm

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