Dessert, Süßspeisen

Citrus-Becher a la Caipirinha



Zutaten

  • 6 Orangen
  • 6 Limetten
  • 12 EL brauner Rum
  • 100 g brauner Zucker
  • evtl. Limetten oder Orangen und Melisse zum Verzieren
  • Orangen und Limetten so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte in Scheiben schneiden. Rum und Zucker verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Früchte damit beträufeln und 2 Stunden gut durchkühlen lassen. Früchte mit Marinade in Cocktailgläser füllen. Mit Limetten- oder Orangenscheiben, Orangenschale und Melisse verzieren.

    Stichworte

    Dessert, Limette, November, Orange, Rum

    Wartezeit

    ca. 2 Std.

    Zubereitungszeit

    ca. 20 Min.

    170 kcal

    710 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    2 Gramm

    Kohlenhydrate

    26 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte