Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüsespießli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Gemüse
  • (z.B. Cherrytomaten, Fenchel, Zucchini, Peperoni, Knoblauchzehen)
  • 1-2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Zitrone, zum Beträufeln
  • Vorbereiten: Gemüse (außer Tomaten und Knoblauch) in 2-3 cm große Stücke schneiden.

    Zubereiten: Gemüse abwechslungsweise an die Spieße stecken.

    Grillieren: Spießli mit wenig Öl bestreichen. Ringsum während 8-10 Minuten grillieren, würzen und mit wenig Zitronensaft beträufeln.

    Dazu passt: Mandel-Knoblauchsauce oder Kräuter-Joghurt.

    Tipps: - Gemüse mit Zimt-Marinade bestreichen, grillieren. - Zusätzlich 200 g Tofuwürfelchen anstecken.

    Stichworte

    Gemüse, Grillen, Juli, Juni, Spieß

    Titel - Rubrik - Stichworte