Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gemüsespießli
Für 4 Personen
Zutaten
600 g Gemüse
(z.B. Cherrytomaten, Fenchel, Zucchini, Peperoni, Knoblauchzehen)
1-2 EL Öl
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Zitrone, zum Beträufeln
Vorbereiten: Gemüse (außer Tomaten und Knoblauch) in 2-3 cm große Stücke schneiden.
Zubereiten: Gemüse abwechslungsweise an die Spieße stecken.
Grillieren: Spießli mit wenig Öl bestreichen. Ringsum während 8-10 Minuten grillieren, würzen und mit wenig Zitronensaft beträufeln.
Dazu passt: Mandel-Knoblauchsauce oder Kräuter-Joghurt.
Tipps: - Gemüse mit Zimt-Marinade bestreichen, grillieren. - Zusätzlich 200 g Tofuwürfelchen anstecken.
Stichworte
Gemüse
,
Grillen
,
Juli
,
Juni
,
Spieß
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte