Dessert, Süßspeisen

Aprikosensuppe mit Quarkklößchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g getrocknete Aprikosen
  • 400 ml trockener Weißwein
  • 500 ml Aprikosennektar
  • 8 EL Vanillin-Zucker
  • 5 EL Aprikosenbrandy
  • Klöße:

  • 25 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 250 g Magerquark
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Semmelbrösel
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Eiweiß
  • 1 l Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • Aprikosen mit Wein und Aprikosennektar im Topf auf höchster Einstellung zum Kochen bringen und 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen, dann pürieren. Suppe mit Vanillin-Zucker und Brandy abschmecken.

    Für die Klöße Butter und Eigelb schaumig rühren, Quark, Salz und Semmelbrösel unterheben. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne auf höchster Einstellung rösten und dann hacken. Eiweiß steif schlagen und mit Sonnenblumenkernen unter die Masse heben. Daraus Klöße formen und diese in nicht mehr kochendem Salzwasser 10 Min. gar ziehen lassen. Klöße in die Aprikosensuppe geben und heiß servieren.

    Stichworte

    Aprikose, Dessert, Juli, Quark, Süßspeise, Suppe

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