Dessert, Süßspeisen

Zitronenglace mit Vierfruchtsauce



Für 1 Form von ca. 11/2 Liter Inhalt

ZITRONENGLACE

  • 2 Päckli Zitronen-Halbfettquark (je 150 g)
  • 1 Zitronenjoghurt (180 g)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 21/2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 4 Meringueschalen (40 g), grob zerkrümelt
  • 100 g Himbeeren
  • FRUCHTSAUCE

  • 100 g Nektarinen,
  • 100 g Erdbeeren,
  • 100 g Himbeeren und
  • 100 g Melonen
  • 1 dl Orangensaft oder Weißwein
  • Puderzucker, nach Bedarf
  • 1 Meringueschale, grob zerkrümelt, für die Garnitur
  • einige Himbeeren, für die Garnitur
  • Zitronenglace: Quark, Joghurt, Puderzucker und Zitronenschale verrühren. Schlagrahm darunterziehen und lagenweise mit Beeren und zerkrümelten Meringues in die Form füllen. Ca. 6 Stunden gefrieren.

    Sauce: Früchte mit der Flüssigkeit pürieren, evtl. mit Puderzucker süßen, kühl stellen.

    Servieren: Form kurz in heißes Wasser stellen, auf eine Platte stürzen, mit Meringuestückchen und Himbeeren garnieren. Fruchtsauce dazu servieren.

    Hinweis: Die Glace kann bis zu 1 Monat tiefgekühlt aufbewahrt werden.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Fruchtig, Juli, Juni

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