Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffelfladen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 ausgewallter Pizzateig (ca. 260 g)
  • BELAG

  • 1/2 Becher Saucenrahm (90 g)
  • 150 g kleine Kartoffeln
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zweiglein Rosmarin, Nadeln abgezupft
  • Vorbereiten: Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 3 El Saucenrahm daraufstreichen. Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, ziegelartig auf den Teig legen. Mit dem restlichen Saucenrahm bestreichen, würzen, Rosmarin darüberstreuen.

    Backen: 15-20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Servieren: in beliebig große Stücke geschnitten, warm oder kalt zu grilliertem Fleisch.

    Stichworte

    Juli, Juni, Kartoffel, Mehlspeise, Pizza

    Titel - Rubrik - Stichworte