Dessert, Süßspeisen

Cassis-Birnen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 klein. oder
  • 4 groß. Birnen
  • 3 dl Weißwein, z.B. Burgunder
  • 2 dl Cassislikör
  • Die Birnen schälen, ohne den Stiel wegzuschneiden, das Kerngehäuse von der Fliege her entfernen. Wein und Likör in einer Pfanne aufkochen. Birnen beigeben, auf kleinem Feuer während 5-10 Minuten knapp weich kochen. Alles in eine hohe, enge Schüssel geben, so dass die Birnen möglichst mit Flüssigkeit bedeckt sind. Zugedeckt mindestens 24 Stunden kühl stellen, Birnen dazwischen ab und zu wenden, so dass sie gleichmäßig rot werden. Die Flüssigkeit in einer Pfanne zu einer sirupartigen Sauce kochen.

    Servieren: Die Sauce auf vier Teller verteilen, die Birnen ganz und/oder in Fächer geschnitten daraufgeben.

    Lässt sich vorbereiten: Die Birnen 2-3 Tage im voraus zubereiten und mit der Flüssigkeit zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Auf diese Art erhalten die Birnen eine durch und durch rote Farbe.

    Burgunder-Menu - Nuss-Suppe - Jambon persillé (Schinken mit Petersilie) - Coquelets - Cassis-Birnen

    Stichworte

    Birne, Cassis, Dessert, Oktober

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